Сегодня я хочу рассказать очень интересны, но не самый быстры рецепт приготовления утки запеченной с яблоками, безумно вкусный.
Итак, берем утиные бедрышки, желательно купить уже без кожи!
Но если приобрели с кожей, не беда, просто снимаем ее :)
Первое, что нужно сделать, это вымыть и замариновать бёдрышки.
Засыпаем их всем чем душе угодно... Соль, перец, различные травы и специи, но без Ешек...
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.
Это идеально, но если времени нет, то хотя бы часа на два...
Достаем форму для запекания, тонким слоем засыпаем уже порезанные на кусочки яблоки и сверху на них выкладываем нашу "заготовку" утки :)
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 160 градусов, на час.
После, снимаем фольгу и оставляем нашу утку с яблоками еще на 20 мин.
Приятного аппетита.