Полное Преображение

E-mail: pp@anuta.su

 

Пивной ресторана Штирлиц

 

Как ВЫ уже поняли, из названия, речь пойдет о нашем посещении ресторана Штирлиц. Сеть представлена 5 ресторанами. Мы были в ресторане, который расположен возле станции метро 1905 года.

Перед посещением зашли на сайт, оформление сайта нам понравилось, да и сделан он был с юмором. И так пришли на место, интерьер более чем скромный и эти вечные деревянные скамейки, которые так любят владельцы пивных ресторанов...

Мы, конечно, читали, что это делается для того, что бы клиент долго не засиживался, наверное правда сидеть на них действительно не возможно. Место скорее предназначено для просмотра различных спортивных мероприятий, нежели для семейного или тем более романтичного ужина.

Наличие веранды немного смягчает брутальный интерьер, но наличие двух огромных телевизоров в главном зале, которые включены с такой громкостью, что разговаривать невозможно исключает данное место из разряда встретимся поговорим.

Теперь о меню. Пивные коктейли мы пробовать не стали, наверное не хватило смелости. Пиво смешанное со спрайтом, колой, водкой, ромом или джином доверия у нас не вызвало. Так что мы решили попробовать что-то традиционное. Бутылочное пиво отмели сразу, такое можно и в магазине купить, поэтому брали только разливное.

Фирменное, к своему стыду, не попробовали просто не заметили его в меню. Попробовали Францисканер светлое, не фильтрованное пиво довольно вкусное, но почему-то приносили его исключительно теплым.

Бауман темное пиво с горчинкой, в общем, такое как должно быть темное пиво. И, наконец, Шпатен, легкое светлое пиво, пьется и пьется.

Теперь о еде. Как обычно ни один пивной ресторан не обходится без колбасок. У Штирлица их восемь видов мы попробовали телячью с травами и подкопчённую охотничью, если честно, колбаска как колбаска, но как закуска к пиву сойдет.

Брали еще гренки, куриные крылья и сырные палочки, наверное, самый беспроигрышный вариант под пиво. Заказали рыбную тарелку, из того что там лежало мы узнали только семгу, все остальное опознать не получилось, поскольку рыба была полита каким-то сладким соусом.

Ну и отдельно надо сказать про креветки. Мы брали жаренные в остром соусе и обычные вареные. Соус оказался действительно острым, поэтому единственное что ощущалось во рту  это он, поэтому единственным желаем было его побыстрее запить. Вареные оказались, на наш взгляд, слишком соленые.

Вывод такой еще раз не пойдем, тем более, что цены по сравнению с другими пивными ресторанами довольно высокие. Ну один раз попробовать сходить стоит :)